Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Quark Magerstufe | 125 g |
Margarine | 25 g |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Ă–l oder Fritierfett | etwas |
Zucker oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3083 (737)
EiweiĂź2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett78,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3083 (737)
EiweiĂź2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett78,6 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten (außer zusätzlicher Zucker) zu einem Teig verkneten. Diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2. Öl bzw. Fett in einen großen Topf geben und erhitzen (ca. 140-150°C). Wer möchte kann auch eine Friteuse benutzen.
3. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 12-15 kleine Bällchen formen. Diese im Fett goldbraun fritieren.
4. Herausnehmen und auch KĂĽchenpapier zum entfetten legen.
5. Noch warm mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Quarkbällchen“