Backen: Quarkbällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Quark Magerstufe125 g
Margarine25 g
Ei1
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Prise
Mehl100 g
Semmelbrösel25 g
Backpulver½ TL
Ă–l oder Fritierfett etwas
Zucker oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Alle Zutaten (auĂźer zusätzlicher Zucker) zu einem Teig verkneten. Diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2. Öl bzw. Fett in einen großen Topf geben und erhitzen (ca. 140-150°C). Wer möchte kann auch eine Friteuse benutzen.

    3. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 12-15 kleine Bällchen formen. Diese im Fett goldbraun fritieren.

    4. Herausnehmen und auch KĂĽchenpapier zum entfetten legen.

    5. Noch warm mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Quarkbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quarkbällchen