Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süsskartoffeln | 500 gr. |
Mehl | 180 gr |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Öl ,neutral | ¼ l |
Muskatnuss, Nelkenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2751 (657)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett58,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2751 (657)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett58,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Süsskartoffeln mit Schale ca.20-30 min. kochen und dann schälen. Mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und die Eier zugeben. Mehl ,Backpulver und Gewürze zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Bei Bedarf den Mehlanteil erhöhen, nicht alle Süsskartoffelsorten haben die gleiche Konsistenz.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca.fingerdick) und runde Formen ausstechen. Das Öl in einem etwas höheren Topf erhitzen und die Teigstücke darin goldbraun frittieren. evtl.mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Süsskartoffelpuffer“