1. Home
  2. Rezept
  3. Süsskartoffelpuffer

Süsskartoffelpuffer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süsskartoffeln500 gr.
Mehl180 gr
Backpulver½ TL
Salz½ TL
Eier2
Öl ,neutral¼ l
Muskatnuss, Nelkenpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Süsskartoffeln mit Schale ca.20-30 min. kochen und dann schälen. Mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und die Eier zugeben. Mehl ,Backpulver und Gewürze zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Bei Bedarf den Mehlanteil erhöhen, nicht alle Süsskartoffelsorten haben die gleiche Konsistenz.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca.fingerdick) und runde Formen ausstechen. Das Öl in einem etwas höheren Topf erhitzen und die Teigstücke darin goldbraun frittieren. evtl.mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Süsskartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich