Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | ½ TL |
Milch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer großen Schűssel werden Eier, Zucker und Milch verschlagen. Mehl, Salz und Backpulver vermengen und in die Eier-Milch Mischung hineinsieben. Glatt verschlagen. Der Teig sollte dünnflüssig sein.
2.Fett in einer Friteuse oder in einem tiefen, großen Topf mit schwerem Boden erhitzen.
3.Durch einen Trichter mit größerer Öffnung den Teig ins heiße Fett tropfen lassen, verschlungene Muster im Fett damit machen und nach Bedarf den Finger benutzen, um den Teigstrahl abzubrechen
4.Ausbackzeit beträgt 1 bis 2 Minuten, wobei die Küchlein einmal zur Halbzeit gewendet werden. Sie sollten eine goldbraune Färbung bekommen, ehe sie aus dem Fett gehoben und auf Küchenkrepp nur kurz abgetropft werden. Mit Puderzucker, oder auch mit Zimtzucker, bestreuen und sofort auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shannara33
vom
Kommentare zu „Trichter-Kuchen“