1. Home
  2. Rezept
  3. Trichter-Kuchen

Trichter-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Mehl250 gr.
Zucker1 EL
Backpulver1 Teelöffel
Salz½ TL
Milch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer großen Schűssel werden Eier, Zucker und Milch verschlagen. Mehl, Salz und Backpulver vermengen und in die Eier-Milch Mischung hineinsieben. Glatt verschlagen. Der Teig sollte dünnflüssig sein.

    2.Fett in einer Friteuse oder in einem tiefen, großen Topf mit schwerem Boden erhitzen.

    3.Durch einen Trichter mit größerer Öffnung den Teig ins heiße Fett tropfen lassen, verschlungene Muster im Fett damit machen und nach Bedarf den Finger benutzen, um den Teigstrahl abzubrechen

    4.Ausbackzeit beträgt 1 bis 2 Minuten, wobei die Küchlein einmal zur Halbzeit gewendet werden. Sie sollten eine goldbraune Färbung bekommen, ehe sie aus dem Fett gehoben und auf Küchenkrepp nur kurz abgetropft werden. Mit Puderzucker, oder auch mit Zimtzucker, bestreuen und sofort auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von shannara33
    vom
    Profilbild von shannara33

Auch lecker

Kommentare zu „Trichter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich