Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Suppengrün | 1 | 
| Lorbeerblatt | 2 | 
| Pimentkörner | 2 | 
| Nelken | 2 | 
| Kassler ohne Knochen | 600 g | 
| Porree | 1 | 
| Möhren | 300 g | 
| fest kochende Kartoffeln | 500g | 
| Hokkaido-Kürbis | 800g | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Thymian | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. 1. Suppengrün putzen, in einem Suppentopf mit Gewürzen in ca. 800 ml Wasser aufkochen. Kassler darin ca. 30 Minuten sanft kochen lassen.
2. 2. Inzwischen Porree putzen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, putzen, klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
3. 3. Fleisch aus dem Fond nehmen. Diesen durchsieben, mit Salz und Pfeffer abschrecken. Thymian dazu geben, aufkochen. Möhren, Kartoffeln und Porree im Fond ca. 5 Minuten kochen lassen.
4. 4. Kürbis dazugeben. Alles weitere 15 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten weich gegart sind. 5. Kasseler in Scheiben schneiden, diese kurz im Topf erhitzen. Den Eintopf in der Kasserolle servieren.
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vom
 




















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