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Rindfleisch-Eintopf mit Wintergemüsen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz - oder mehr1 kg
Zwiebeln geviertelt3
Lorbeerblätter3
Gewürznelken5
Wacholderbeeren angequetscht10
Kartoffeln möglichst mehlig300 g
Sellerie frisch in Würfeln200 g
Möhren in Scheiben300 g
Rosenkohl frisch halbiert600 g
Lauch in Scheiben1 kl. Stange
Pfeffer, Salz etwas
Majoran frisch gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch mit den Zwiebeln, Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren hineingeben und alles bei milder Hitze etwa 2 Stunden im offenen Topf garen (nur "simmern" lassen, aber nicht richtig kochen).

    2.Das gegarte Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen, die Kartoffeln, Sellerie, und Möhren hineingeben, etwa 7 Minuten garen. Nun Kommt der Rosenkohl und die Lauchscheiben hinein und die Suppe darf noch 10 Minuten leise köcheln.

    3.In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, wieder zugegeben, nochmal bis zum Siedepunkt erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken und servieren.

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