Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz - oder mehr | 1 kg |
Zwiebeln geviertelt | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Kartoffeln möglichst mehlig | 300 g |
Sellerie frisch in Würfeln | 200 g |
Möhren in Scheiben | 300 g |
Rosenkohl frisch halbiert | 600 g |
Lauch in Scheiben | 1 kl. Stange |
Pfeffer, Salz | etwas |
Majoran frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch mit den Zwiebeln, Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren hineingeben und alles bei milder Hitze etwa 2 Stunden im offenen Topf garen (nur "simmern" lassen, aber nicht richtig kochen).
2.Das gegarte Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen, die Kartoffeln, Sellerie, und Möhren hineingeben, etwa 7 Minuten garen. Nun Kommt der Rosenkohl und die Lauchscheiben hinein und die Suppe darf noch 10 Minuten leise köcheln.
3.In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, wieder zugegeben, nochmal bis zum Siedepunkt erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Eintopf mit Wintergemüsen“