Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch - Beinscheibe oder Leiterstück | 750 g |
Salz, etwas Pfeffer | 2 Teelöffel |
Zwiebel | 1 |
Liebstöckel | 2 Stengel |
Tomate halbiert | 1 |
Maggi-Würze | 2 Spritzer |
Suppennudeln | 250 g |
Salz | 1 Esslöffel |
Möhren in Scheiben | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerie - etwa 1/8- Knolle | 1 Stück |
Lauch in Scheiben | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 30 Min
1.Etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen, dann Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Tomate, Maggi-Würze und die angeröstete Zwiebel zugeben. Offen bei geringer Hitze etwa 90 - 120 Minuten simmern lassen.
2.Durch ein Sieb gießen, das Fleisch würfeln und beiseite stellen. In einem Extra-Topf die Nudeln in gesalzenem Wasser 6 Minuten garen, abschrecken und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
3.Petersilienwurzel und Sellerie in Würfel schneiden, beide mit den Möhren in der klaren Fleischbrühe etwa 8 Minuten garen, dann die Lauchscheiben zugeben und weitere 8 Minuten leise köcheln lassen.
4.Nun kommen die abgetropften Nudeln, die Fleischwürfel und die Petersilie in die Brühe. Noch einmal kurz erwärmen (nicht mehr kochen) und mit frisch geriebenem Muskat abgeschmeckt servieren.
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vom
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