1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüseeinlage

Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüseeinlage

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe300 g
Tafelspitz300 g
Zwiebel frisch1 Stück
Lauch½ Stange
Sellerieknolle200 g
Karotten2 Stück
Petersilie1 Bund
Salz1 Teelöffel
Vegeta Gewürz1 Teelöffel
Schnittlauch½ Bund
Suppennudeln250 g
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, die äußerste Pelle entfernen,eine Schicht dranlassen, gibt eine schöne Farbe. In zwei Teile schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und grob schneiden.

    2.Alles in einen großen Topf geben mit 2 Liter Wasser aufgießen. Fleisch und Petersilie zugeben. Salz und Vegeta dazu, aufkochen, dann 90 Minuten köcheln lassen.

    3.20 Minuten vor Ende der Garzeit einen zweiten Topf aufsetzen. Salzwasser erhitzen und Suppennudeln darin nach Packungsanleitung kochen.

    4.Am Ende der Garzeit Fleisch aus dem Sud nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Suppenterine geben. Nudeln abgießen und zu dem Fleisch geben. Fleischbrühe durch einen Sieb eingießen. Alles gut vemischen.

    5.In Suppenteller oder Tassen einschöpfen und ein paar Karottenscheiben dazugeben, Muskat darüber reiben und mit Schnittlauchröllchen bestreut genießen.

    6.Das ist unsere Lieblingssuppe. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüseeinlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich