Zutaten für 3 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 300 g |
Tafelspitz | 300 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lauch | ½ Stange |
Sellerieknolle | 200 g |
Karotten | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Teelöffel |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Schnittlauch | ½ Bund |
Suppennudeln | 250 g |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, die äußerste Pelle entfernen,eine Schicht dranlassen, gibt eine schöne Farbe. In zwei Teile schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und grob schneiden.
2.Alles in einen großen Topf geben mit 2 Liter Wasser aufgießen. Fleisch und Petersilie zugeben. Salz und Vegeta dazu, aufkochen, dann 90 Minuten köcheln lassen.
3.20 Minuten vor Ende der Garzeit einen zweiten Topf aufsetzen. Salzwasser erhitzen und Suppennudeln darin nach Packungsanleitung kochen.
4.Am Ende der Garzeit Fleisch aus dem Sud nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Suppenterine geben. Nudeln abgießen und zu dem Fleisch geben. Fleischbrühe durch einen Sieb eingießen. Alles gut vemischen.
5.In Suppenteller oder Tassen einschöpfen und ein paar Karottenscheiben dazugeben, Muskat darüber reiben und mit Schnittlauchröllchen bestreut genießen.
6.Das ist unsere Lieblingssuppe. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüseeinlage“