Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppenfleisch Rind | 500 g |
Bratfett (tierisches Fett) | 1 EL |
Suppengemüse | 1 Bund |
Kartoffeln | 5 mittelgrosse |
Linsen | 375 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Brühe instant | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std
1.Suppengemüse (i. d. R. bestehend aus einem Bund mit Möhren, ein Stück Sellerie, einer Stange Lauch und Petersilie) waschen und kleinschneiden sowie die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie beiseite legen - wird erst ganz zum Schluss benötigt.
2.In einer Pfanne das Bratfett heiß werden lassen und das klein geschnittene Suppenfleisch darin anbraten, Zwiebel während dessen kleinschneiden und mit zugeben und kurz anschwitzen, dann das Suppengemüse zugeben, kurz mit anschwitzen. Man kann an dieser Stelle die Kartoffeln mit in den Topf geben oder diese seperat kochen und am Ende dem Eintopf zufügen.
3.Wasser in den Topf gießen, Instantbrühe und Linsen zugeben und den Topf verschließen. Bei Erscheinen des 2. Ringes Herdplatte auf kleine Stufe reduzieren und 8-10 min. köcheln lassen.
4.Nach der Kochzeit Topf von der Herdplatte nehmen, langsam abdampfen lassen, bis der Druck sich abgebaut hat.
5.Wenn nicht schon mit gekocht, jetzt die separat gekochten Kartoffelstückchen zufügen. Zum Schluss den Eintopf nach Geschmack evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die kleingehackte Petersilie einstreuen. Umrühren - fertig! Guten Appetit!
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vom
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