Zutaten für 2 Personen
| Rostbeef: | |
|---|---|
| Rostbeef à 160 g | 2 Scheiben |
| Erdnussöl | 1 Tasse |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Champignons: | |
|---|---|
| Champignons | 250 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Zwiebelringe: | |
|---|---|
| große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Mehl | 1 TL |
| Erdnussöl | 2 TL |
| Pommesfrites: | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln | 400 g |
| ÖL | 1 EL |
| Meersalz | 1 TL |
| Kurkuma | ½ TL |
| Backpapier | 1 Bogen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Kräuterbutter | 2 Würfel |
| Mandarine zum Garnieren | 1 |
Zubereitung
Rostbeef:
1. In einer Pfanne Erdnussöl ( ca. Tasse ) erhitzen und die Rostbeefscheiben von jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten braten, herausnehmen und salzen und pfeffern.
Champignons:
2. Champignons putzen/bürsten, die größeren halbieren, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) braten/pfannenrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen.
Zwiebelringe:
3. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) gold-braun braten/pfannenrühren.
Pommesfrites:
4. Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Küchenhelfer zu Pommesfrites schneiden ( Hier: Küchenhelfer von Genius ), in Kurkuma ( ½ TL ) und Olivenöl ( 2 EL ) wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen. Im vorgeheiz-ten Backofen ( 225 °C ) ca. 30 – 35 Minuten gold-gelb backen und mit Meersalz ( 1 TL ) bestreuen.
Servieren:
5. Zwei Teller mit den Rostbeefscheiben, diese mit Zwiebelringen und Kräuterbutter be-legen, anrichten. Die Champignons und Pommesfrites dazulegen und mit Mandarinenspalten garniert, servieren.
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