Zutaten für 2 Personen
Rostbeef: | |
---|---|
Rostbeef à 160 g | 2 Scheiben |
Erdnussöl | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons: | |
---|---|
Champignons | 250 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Zwiebelringe: | |
---|---|
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Erdnussöl | 2 TL |
Pommesfrites: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 400 g |
ÖL | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Backpapier | 1 Bogen |
Servieren: | |
---|---|
Kräuterbutter | 2 Würfel |
Mandarine zum Garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rostbeef:
1.In einer Pfanne Erdnussöl ( ca. Tasse ) erhitzen und die Rostbeefscheiben von jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten braten, herausnehmen und salzen und pfeffern.
Champignons:
2.Champignons putzen/bürsten, die größeren halbieren, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) braten/pfannenrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen.
Zwiebelringe:
3.Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) gold-braun braten/pfannenrühren.
Pommesfrites:
4.Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Küchenhelfer zu Pommesfrites schneiden ( Hier: Küchenhelfer von Genius ), in Kurkuma ( ½ TL ) und Olivenöl ( 2 EL ) wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen. Im vorgeheiz-ten Backofen ( 225 °C ) ca. 30 – 35 Minuten gold-gelb backen und mit Meersalz ( 1 TL ) bestreuen.
Servieren:
5.Zwei Teller mit den Rostbeefscheiben, diese mit Zwiebelringen und Kräuterbutter be-legen, anrichten. Die Champignons und Pommesfrites dazulegen und mit Mandarinenspalten garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rostbeef mit Champignons, Zwiebelringen und Pommesfrites“