Zutaten für 2 Personen
Penne Rigate | 170 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser kochend | 2 Liter |
Radicchio, etwa 350 g | 1 Kopf |
Walnussöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Soloknoblauch | ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Vorbereitung: Den Radicchio von welken Blättern befreien, vierteln und den harten Strunk entfernen, dann in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken.
2.Zubereitung: Die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen und abgießen. Während die Nudeln garen, das Öl für das Gemüse in einer großen Pfanne (ich habe den Wok genommen) erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen und den Radicchio mit Pfeffer und Salz dazugeben. Unter Pfannen-Wenden sehr schnell durchbraten.
3.Die Nudeln gleich nach dem Abgießen dazuschütten und alles miteinander vermischen. Uns hat das fein-herbe Gericht ausgezeichnet geschmeckt ... man kann es mit geriebenem Parmesan bestreut servieren - aber das mögen wir nicht so sehr. So, wie beschrieben, war es für uns lecker und richtig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pasta mit gebratenem Radicchio“