Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
vom Soloknoblauch | 1 StĂĽckchen |
von einer Zwiebel | 1 StĂĽckchen |
Milch heiĂź | 200 ml |
Markenbutter | 30 g |
Butterschmalz | 20 g |
Hackfleisch vom Jungbullen | 400 g |
Zwiebeln in Streifen | 3 mittelgrosse |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Rotwein | 100 ml |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter fĂĽr die Auflaufform | etwas |
Butterflöckchen zum Überbacken | 40 g |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Knoblauch und Zwiebel garkochen und dann mit der Butter und kochend heiĂźer Milch zu einem KartoffelpĂĽree stampfen.
2.Während die Kartoffeln garen, das Hackfleisch in Butterschmalz kräftig anbraten, dann die Zwiebelstreifen dazugeben und auch noch anbräunen lassen. Tomatenmark und Rotwein einrühren, mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und beiseite stellen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hackfleisch-Zwiebeln darin verteilen und das Kartoffelpüree darüber glattstreichen. Für eine bessere Optik noch ein paarmal mit der Spitze eines Fingers hineindippen und dann die Fläche mit Butterflöckchen belegen.
4.Die Shepherd´s Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten lang goldgelb backen und mit einem Glas Rotwein genießen.
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vom
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