Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 2 Stück |
Milch fettarm | 500 ml |
Tomaten passiert | 600 ml |
Käse gerieben 32% Fett i.Tr. | 6 EL |
Tatar | 250 gr. |
Tomaten gewürfelt | 4 Stück |
Kartoffeln gekocht vom Vortag | 12 Stück |
Kräuter gehackt | 5 EL |
Muskat | 3 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten würfeln und die Zwiebeln fein hacken. In einer beschicheten Pfanne ohne Fett die Zwiebeln un das Tatar braun anbraten. Dann die frischen und die passierten Tomaten hinzu und einkochen lassen. Das ganze mit italienischen Kräutern (möglichst frisch) und Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mehl mit der Butter verkneten und die Milch aufkochen lassen. Nun die Butter hinzu und unter Rühren andicken lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Abwechselnd Kartoffeln-Tatarsoße-Milchsoße einschichten. Mit der Milchsoße abschließen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200° überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lasagne“