Zutaten für 3 Personen
Paprika rot | 2 |
Schalotte | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Chilischote | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Kalbsfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Parmesan gerieben | 100 g |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Paprika putzen, Trennwände und Kerne entfernen und waschen. Chili ebenfalls putzen und in Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln. Paprika würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte, Paprika und Chili unter Rühren ca. 8 Minuten anschmoren. Mit dem Wein ablöschen und leicht einkochen lassen. Nun die Brühe und Sahne angießen und alles 10 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen. Sahne einrühren und die Suppe fein pürieren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und wieder vom Herd ziehen. Nun den Parmesan unterrühren und abschließend mit Honig verfeinern. Suppe warm halten.
4.Rosmarin waschen, abtrocknen und die Nadeln sehr fein hacken. Kurz vor dem Servieren Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen. Auf Teller geben, mit Sahne verzieren und Rosmarin drüber streuen. Dazu eine Grissinistange servieren.
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vom
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