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Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusperente:
Knusperente TK / 320 g ( Hier: Von Aldi Nord )1
Gourmet-Rotkohl à la Papa ( Für 6 Personen / *)
Hier : 300 g Gourmet-Rotkohl à la Papa ( TK ) etwas
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )1
Salz2 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL (gestrichen)
Zwiebeln ca. 200 g4
Äpfel ca. 500 g4
Butterfett1 EL
Gänseschmalz1 EL
Rotwein400 ml
Wasser600 ml
Speisestärke2 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Gänseschmalz1 EL
Salz1 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL
Wild Preiselbeeren4 EL
Zimt2 TL
Mandarinen4
Tschechische Knödel nach Ivanka : ( Für 8 Personen / **)
Hier: 300 g Tschechische Knödel nach Ivanka ( TK ) etwas
grobes instant Mehl½ kg
Salz1 TL
Ei1
Hefe ( 21 g / halbes Päckchen )1 Stück
Milch200 ml
Mehl zum Ausrollen/formen etwas
Wasser4 Liter
Salz2 TL
Erdnusssauce:
Erdnusssauce 50 g ( Hier: Asian Home Gourmet / Asia Laden )1 Beutel
Kokosmilch110 ml
Olivenöl1 EL
Zucker1 EL
Zum Servieren:
Basilikum zum Garnieren2 Stängel
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knusperente:

    1.Knusperente im vorgeheizten Backofen ( 220°C ) ca. 35 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten evtl. mit der Grillfunktion. Mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben schneiden.

  • Gourmet-Rotkohl à laPapa: ( Für 6 Personen )

    2.*) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-a-la-Papa.html Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten/pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.

  • Tschechische Knödel nach Ivanka : ( Für 8 Personen )

    3.**) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html Die Hälfte der Milch mit Ei + Gelbei und der Hefe vermengen. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, die Milch/Ei/Hefe-Mischung hineingeben und ca. 10 – 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch zugeben und mit einem Holzkochlöffel den Knödelteig zu einer länglichen Teigrolle anrühren / verkneten und nochmals an einem warmen Ort ca. 10 – 15 Minuten gehen lassen. In 4 Stücke teilen und mit etwas Mehl zu vier länglichen Teigrollen formen/rollen. Je-weils zwei Teigrollen in einem großen Topf mit in reichlich Salzwasser ca. 30 Minu-ten garen lassen. Dabei die Knödelrollen nach der Hälfte der Zeit drehen. Heraus-nehmen und noch heiß mit einem Faden in Scheiben ( ca. 1-2 cm dick ) schneiden.

  • Erdnusssauce:

    4.Den Beutel für Erdnusssauce ( Pulver ) in einen kleinen Topf geben, Kokosmilch ( 110 ml ), Olivenöl ( 12 EL ) und Zucker ( 1 EL ) zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren warm halten.

  • Servieren:

    5.Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka mit Erdnusssauce und mit Basilikum garniert servieren. Die Teller vor dem Servieren mit jeweils einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Tipp:

    6.Gourmet-Rotkohl à la Papa und tschechischen Knödel nach Ivanka lassen sich sehr gut einfrieren ( Hier im Rezept darauf zurückgegriffen ! )

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