Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eier | 2 mittelgrosse |
| Milch fettarm | 120 ml |
| Mehl | 100 gr. |
| Thymian frisch gehackt | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Rosenkohl frisch | 300 gr. |
| Möhren rot | 300 gr. |
| Petersilie gehackt | 2 TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Die Eier trennen ,Eigelbe ,Milch ,Mehl ,Thymian ,etwas Salz und Pfeffer verrühren .Butter zerlassen und unterrühren .Teig 20 Min.quellen lassen .
2. Rosenkohl putzen ,den Strunk kreuzweise einschneiden .Möhren in ca.2-4 cm kleine Stücke schneiden . Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min. bei mittlerer Hitze garen .Möhren nach 5 Min. zugeben und mitgaren .Dann alles abgießen und gut abtropfen lassen .
3. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Eiweiße und 1Prise Salz steif schlagen ,unter den Teig heben . Das Gemüse in eine Auflaufform geben ,Teig darübergießen .Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen .Mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom





















Kommentare zu „Rosenkohl-Möhren-Auflauf“