Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Rosenkohl geputzt | 600 g |
| Möhren | 400 g |
| Butter | 2 EL |
| Sahne | 200 ml |
| Wasser | 100 ml |
| Limette, Saft und Abrieb | 1 |
| Rohrrohzucker | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| frische gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1. Den Rosenkohl halbieren und die Möhren in schräge Scheiben (ca. 5 mm) schneiden). In einem Topf die Butter schmelzen lassen und dann den Rosenkohl und die Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten lassen.
2. Jetzt etwas von dem Rohrrohzucker dazugeben und nachmals 1 Minuten dünsten lassen. Die Sahne und das Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Topf ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Nun den Limettenabrieb dazugeben und mit dem Limettensaft und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
























Kommentare zu „Rosenkohl-Möhren-Gemüse“