1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Lauch-Quiche

Rosenkohl-Lauch-Quiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG: etwas
Mehl250 g
Butter125 g
Ei1 Stk.
Salz 1/2 TL
FÜLLUNG: etwas
Rosenkohl tiefgefroren450 g
Porree frisch1 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Schinken, in kl. Würfeln100 g
GUSS: etwas
Eier2 Stk.
Creme Schmand200 g
Käse geraspelt100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig mischen, zu einem Mürbeteig verarbeiten u. den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Rosenkohl in der Gemüsebrühe ca.10 Minuten vorgaren (nur leicht köcheln lassen), nach 5 Minuten den Porree dazugeben und mitgaren. Das Gemüse abtropfen lassen u. nach Wunsch den Rosenkohl evtl. halbieren.

    3.Für den Guss die Eier zus. mit dem Schmand verrühren, den Käse dazugeben und untermischen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Den Mürbeteig in eine Springform verteilen (evtl. Backpapier für den Boden), einen ca. 5 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel einstechen, das Gemüse einfüllen mit dem Schinken bestreuen und den Guss drüber verteilen.

    5.Im Ofen bei ca. 180° etwa 25-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Lauch-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich