Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1/2 TL |
FÜLLUNG: | etwas |
Rosenkohl tiefgefroren | 450 g |
Porree frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schinken, in kl. Würfeln | 100 g |
GUSS: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Creme Schmand | 200 g |
Käse geraspelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zutaten für den Teig mischen, zu einem Mürbeteig verarbeiten u. den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Rosenkohl in der Gemüsebrühe ca.10 Minuten vorgaren (nur leicht köcheln lassen), nach 5 Minuten den Porree dazugeben und mitgaren. Das Gemüse abtropfen lassen u. nach Wunsch den Rosenkohl evtl. halbieren.
3.Für den Guss die Eier zus. mit dem Schmand verrühren, den Käse dazugeben und untermischen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Den Mürbeteig in eine Springform verteilen (evtl. Backpapier für den Boden), einen ca. 5 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel einstechen, das Gemüse einfüllen mit dem Schinken bestreuen und den Guss drüber verteilen.
5.Im Ofen bei ca. 180° etwa 25-35 Minuten backen.
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vom
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