Zutaten für 1 Personen
Quittensaft siehe KB | 700 ml |
Äpfel | 5 |
Birnen | 5 |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel und Birnen grob klein schneiden und dabei Stiele und Blütenansätze entfernen. Schale und Kerngehäuse kann drann bleiben.
2.Äpfel und Birnenstücke mit dem Wasser in einem großen Topf aufkochen und dann ca. 20 min köcheln lassen. Dann durch ein Tuch abgießen und gut ausdrücken.
3.Ich hatte dadurch 1450ml Apfel-Birnensaft.
4.Den Apfel-Birnensaft mit dem Quittensaft mischen und mit dem Zucker einmal aufkochen lassen.
5.Dann in saubere Flaschen oder Gläser füllen und sofort heiß verschließen.
6.Man könnte auch noch eine Zimtstange oder Nelken mitkochen für zusätzliches Aroma, ich habe es ohne gemacht, so kann ich den fertigen Saft je nach Geschmack eventuell noch verfeinern. Schmeckt auch warm mit einem Schuss Alkohol lecker :)
Quittensaft:
7.http://www.kochbar.de/rezept/499407/Quitten-verarbeiten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Quitten-Apfel-Birnen Saft“