Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Orangenzesten | 1 TL |
Orange | 1 |
Zimt | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Zubereitung eignen sich besonders säuerliche, aromatische und nicht zu feste Äpfel.
2.Gläser bereitstellen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Von der Orange die Zesten ziehen und dann die Orange auspressen.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten - nicht schwarz werden lassen.
3.Die Äpfel mit dem Orangensaft und den Zesten in einem Topf zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen, bis die Äpfel beginnen weich zu werden. Immer wieder etwas Wasser hinzugeben, so dass eine sämige Masse entsteht.
4.Rosinen und Mandeln dazugeben und aufkochen.
5.Den Gelierzucker und den Zimt hinzufügen. Die Masse nun nach Packungsangabe mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
6.In die bereitgestellten Gläser abfüllen und fest verschließen.
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vom
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