1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Rosinen100 g
Mandeln gehackt50 g
Orangenzesten1 TL
Orange1
Zimt1 TL
Gelierzucker 2:1500 g
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Zubereitung eignen sich besonders säuerliche, aromatische und nicht zu feste Äpfel.

    2.Gläser bereitstellen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Von der Orange die Zesten ziehen und dann die Orange auspressen.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten - nicht schwarz werden lassen.

    3.Die Äpfel mit dem Orangensaft und den Zesten in einem Topf zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen, bis die Äpfel beginnen weich zu werden. Immer wieder etwas Wasser hinzugeben, so dass eine sämige Masse entsteht.

    4.Rosinen und Mandeln dazugeben und aufkochen.

    5.Den Gelierzucker und den Zimt hinzufügen. Die Masse nun nach Packungsangabe mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

    6.In die bereitgestellten Gläser abfüllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich