1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengericht: Pfifferling-Tomaten-Pfanne

Pfannengericht: Pfifferling-Tomaten-Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfifferling-Tomaten-Pfanne
Öl aus eingelegten Tomaten3 EL
Zwiebel weiß15 Gramm
Pfifferlinge frisch125 Gramm
Tomaten rot frisch200 Gramm
Tomaten getrocknet in Öl4 Stück
Flüssigkeit
Rotwein lieblich100 ml
Gewürze
Geflügelgrillsalz¼ TL
Pfeffer bunt1 TL
Rosmarinnadeln1 TL
Dekoration
Balsamico-Creme½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel schälen udn feinhacken...Pilze putzen und grob in Stücke teieln...Tomaten waschne, Stielansatz entfernen und viertel...Getrockenten Tomaten von Öl befreien und klein schneiden...Rosmanzweig(e) waschen, Nadeln abziehen udn grob hacken

  • Kochen

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen...Zwiebel- und Pilzestücke ca. 5 Minuten anbraten...Tomatenviertel dazufügen, aufkochen und lose Haut entfernen (ca. 7 Minuten)...mit 30 ml Rotwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen...70 ml Rotwein mit getrockneten Tomaten und Gewürzen beifügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen

  • Servieren

    3.Auf eine flachen Teller die Pfiifferling-Tomaten.Pfanne mit Balsamicocreme geben und mit Vollkornbrötchen udn ein Glas Rotwein ("Schwarze Mädchentraube - Merlot") genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengericht: Pfifferling-Tomaten-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich