Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfifferling-Tomaten-Pfanne | |
---|---|
Öl aus eingelegten Tomaten | 3 EL |
Zwiebel weiß | 15 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 125 Gramm |
Tomaten rot frisch | 200 Gramm |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 Stück |
Flüssigkeit | |
---|---|
Rotwein lieblich | 100 ml |
Gewürze | |
---|---|
Geflügelgrillsalz | ¼ TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Dekoration | |
---|---|
Balsamico-Creme | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen udn feinhacken...Pilze putzen und grob in Stücke teieln...Tomaten waschne, Stielansatz entfernen und viertel...Getrockenten Tomaten von Öl befreien und klein schneiden...Rosmanzweig(e) waschen, Nadeln abziehen udn grob hacken
Kochen
2.Öl in einer Pfanne erhitzen...Zwiebel- und Pilzestücke ca. 5 Minuten anbraten...Tomatenviertel dazufügen, aufkochen und lose Haut entfernen (ca. 7 Minuten)...mit 30 ml Rotwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen...70 ml Rotwein mit getrockneten Tomaten und Gewürzen beifügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen
Servieren
3.Auf eine flachen Teller die Pfiifferling-Tomaten.Pfanne mit Balsamicocreme geben und mit Vollkornbrötchen udn ein Glas Rotwein ("Schwarze Mädchentraube - Merlot") genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Pfannengericht: Pfifferling-Tomaten-Pfanne“