Zutaten für 1 Personen
Brokkoli Röschen | 150 g |
Mini-Rispentomaten | 100 g |
1 kleine Zwiebel | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Ingwer | 1 Stück walnussgroß |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
RASEL EL HANOUT | ½ TL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 kleine Cherry Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Brokkoli in kleine Röschen putzen, in einem Küchensieb abwaschen und gut ab-tropfen lassen. Rispentomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit milden Currypulver ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und RASEL EL HANOUT ( ½ TL ) grob verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfeln und Tomaten Stückchen darin einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Brokkoli Röschen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 7 -8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die verquirlten Eier darüber verteilen/träufeln und alles mit Deckel einige Minuten garen. Den Deckel entfernen und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Das herzhafte Brokkoli-Tomaten-Omelett mit einer Cherry Tomate garniert, in der Pfanne servieren.
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vom
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