1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Brokkoli-Tomaten-Omelett

Herzhaftes Brokkoli-Tomaten-Omelett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brokkoli Röschen150 g
Mini-Rispentomaten100 g
1 kleine Zwiebel50 g
1 Knoblauchzehe etwas
Ingwer1 Stück walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Eier2 Stück
Salz½ TL
mildes Currypulver½ TL
RASEL EL HANOUT½ TL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 kleine Cherry Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brokkoli in kleine Röschen putzen, in einem Küchensieb abwaschen und gut ab-tropfen lassen. Rispentomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit milden Currypulver ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und RASEL EL HANOUT ( ½ TL ) grob verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfeln und Tomaten Stückchen darin einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Brokkoli Röschen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 7 -8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die verquirlten Eier darüber verteilen/träufeln und alles mit Deckel einige Minuten garen. Den Deckel entfernen und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Das herzhafte Brokkoli-Tomaten-Omelett mit einer Cherry Tomate garniert, in der Pfanne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Brokkoli-Tomaten-Omelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich