Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Farfalle | 200 g |
Zwiebel rot | 1 |
Tomaten | 3 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Rucola | 1 handvoll |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Parmesan frisch gehobelt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser gar kochen, abgießen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fruchtfleisch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelschnitze und Tomaten darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico-Essig und Creme zufügen und gut verrühren. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden und zu der Tomaten-Zwiebelmischung geben. Vinaigrette und Nudeln in einer Schüssel vermischen .
2.Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Große Rucolablätter auch etwas kleiner zupfen. Parmesan hobeln, mit den Basilikumblättchen und Rucola unter den Salat heben. Salat mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat mit zweierlei Tomaten“