Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig fertig | 1 |
Äpfel | 3 |
Feigen | 2 |
zerlassene Butter | 50 g |
getrocknete Cranberrys | 50 g |
gemahlene Mandeln | 25 g |
Puderzucker | etwas |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett43,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett43,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig aufrollen (siehe Packungsbeilage) Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Feigen. Mit den Cranberrys und einem EL Honig mischen.
2.Teigfläche mit der Butter bestreichen und den Mandeln bestreuen. Fruchtfüllung verteilen. Nun von der Längsseite her aufrollen. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180 Grad Umluft 15 - 20 Minuten backen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss bestreichen. Natürlich kann man den Hefeteig auch selbst machen - aber manchmal muss es schnell gehen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleine Kuchen: Hefeschnecken mit Apfel-Feigen-Füllung“