1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Kuchen: Hefeschnecken mit Apfel-Feigen-Füllung

Kleine Kuchen: Hefeschnecken mit Apfel-Feigen-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig fertig1
Äpfel3
Feigen2
zerlassene Butter50 g
getrocknete Cranberrys50 g
gemahlene Mandeln25 g
Puderzucker etwas
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig aufrollen (siehe Packungsbeilage) Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Feigen. Mit den Cranberrys und einem EL Honig mischen.

    2.Teigfläche mit der Butter bestreichen und den Mandeln bestreuen. Fruchtfüllung verteilen. Nun von der Längsseite her aufrollen. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180 Grad Umluft 15 - 20 Minuten backen.

    3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss bestreichen. Natürlich kann man den Hefeteig auch selbst machen - aber manchmal muss es schnell gehen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Kuchen: Hefeschnecken mit Apfel-Feigen-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich