Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Haferkleie | 80 g |
Leinsamen | 60 g |
Salz | 1 TL |
Hefewürfel | 1 |
Wasser warm | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Falls der Teig klebt etwas mehr Mehl zufügen. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig nochmal kneten und in eine gefettete Form legen. Mit einem Tuch abdecken und nochmal gehen lassen bis der Teig deutlich größer ist.
3.Ca 25-30min backen. Anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Leinsamenbrot“