Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| beides blanchieren : | |
|---|---|
| Weißkohl frisch | ½ Kopf |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| zum blanchieren : | |
|---|---|
| Wasser | 1 ½ Liter |
| die Form ölen : | |
|---|---|
| Rapsöl | 1 Schuss |
| Haut pellen : | |
|---|---|
| Pizzawurst z.B. Edeka | 2 Stk. |
| Kümmel | 1 Teelöffel |
| Salz grob | 2 Prise |
| Chili aus der Mühle | 5 Umdrehungen |
| Kartoffeln festkochend geschält | 5 Stk. |
| auffüllen mit : | |
|---|---|
| Fleischbrühe | ¾ Liter |
| bestreuen :hobeln | |
|---|---|
| Sesam frisch | 3 Esslöffel |
| Emmentaler geraspelt | 100 g |
| Emmentaler geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Weißkohl :
1. Halbieren, äußere Blätter & Strunk entfernen, ca.0,5 mm dick hobeln. Kraut ca. 5 min. blanchieren , dann die Zwiebel zugeben einmal aufkochen. Abschrecken, abkühlen lassen.
Auflaufform :
2. Mit Rapsöl bestreichen.
Einschichten :
3. Kraut einfüllen, Wurst pellen, in Scheiben schneiden, verteilen. Kümmel, Chili,Salz zugeben. Dies kann vorbereitet in den Kühlschrank gestellt werden.
Kartoffeln :
4. waschen, in dünne Scheiben hobeln.
Einschichten :
5. Kortoffeln waschen, hobeln, auflegen.
Fleischbrühe :
6. Verteielen,Kartoffeln halb bedeckt.
Sesam :
7. Auf die Kartoffelscheiben streuen. Ca 6-10 Min garen bei 170 °C
Käse :
8. Emmentaler aufstreuen, noch mal 30-35 Min. weiter garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Gratin herzhaft : mit Weißkohl, Pizzawurst, Kartoffeln !“