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Annis Sauerkraut-Lasagne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Sauerkraut1 kg
Apfelsaft300 ml
Apfelmus6 EL
Kümmel gemahlen½ TL
Lorbeerblatt1
Margarine1 TL
Zwiebel1
Leberkäse, 400 g6 Scheiben
Zwiebel1 große
Butter20 g
Mehl20 g
Milch300 ml
Sahne125 ml
Brühe instant2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Emmentaler gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen, Apfelmus, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Sauerkraut mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

    3.Leberkäsescheiben halbieren.

    4.Die große Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe zufügen, glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, Brühe einrühren und kurz aufkochen.

    5.Die Hälfte der Leberkäsescheiben in eine Auflaufform legen. Eine Schicht Sauerkraut darauf verteilen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauflegen. Vorgang wiederholen. Auf der letzten Schicht der Kartoffeln die Sauce gleichmäßig verteilen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 20-25 min überbacken.

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    Rezept von Anni2000
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