Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
mehl | 50 gr. |
Milch fettarm | 100 ml |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Magerquark | 50 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. Wirsing in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. Gut 1/8 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Zwiebel, Eiern, Schinkenwürfel, 50g Mehl und Quark verkneten. Mit Salz u. Pfeffer sowie Muskat kräftig würzen. Daraus 8-10 Buletten formen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze pro Seite ca. 3-4 Minuten braten. Wirsing abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen, mit Buletten anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel Buletten mit Wirsing“