1. Home
  2. Rezept
  3. Lila Suppe

Lila Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch600 g
Apfel Elstar1
Zwiebeln2
Butter50 g
Eigelb2
Preiselbeere Konfitüre3 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne300 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zimt1 Prise
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl putzen, abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel klein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

    2.In einem Suppentopf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Apfelwürfel zugeben und mitdünsten. Rotkohlstreifen zugeben und etwas salzen. Gründlich verrühren und den Rotkohl gut durch dünsten lassen. Preiselbeerkonfitüre unterrühren. Mehl darüber stäuben und alles unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

    3.Sahne mit Eigelben verrühren, der Suppe zufügen und diese fein pürieren. Anschließend mit etwas Salz, weißem Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen.

    4.Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Lila Suppe mit den Schnittlauchröllchen betreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lila Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich