Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 600 g |
Apfel Elstar | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 g |
Eigelb | 2 |
Preiselbeere Konfitüre | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rotkohl putzen, abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel klein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2.In einem Suppentopf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Apfelwürfel zugeben und mitdünsten. Rotkohlstreifen zugeben und etwas salzen. Gründlich verrühren und den Rotkohl gut durch dünsten lassen. Preiselbeerkonfitüre unterrühren. Mehl darüber stäuben und alles unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
3.Sahne mit Eigelben verrühren, der Suppe zufügen und diese fein pürieren. Anschließend mit etwas Salz, weißem Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen.
4.Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Lila Suppe mit den Schnittlauchröllchen betreuen und servieren.
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vom
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