Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel gekocht | 750 Gramm |
Faschiertes | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 EL |
Suppe | ⅛ Liter |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Paradeismark | 1 EL |
Für die Bechamel | etwas |
Mehl glatt | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Dotter | 1 |
Käse gerieben | 2 EL |
Weiters | etwas |
Salz,Pfeffer,Majoran,Knoblauch,Öl,Butter,Semmelbrösel, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Für die Bechamel Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln.Sauce vom Feuer nehmen,ein wenig abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Dotter und geriebenen Käse untermieschen.
2.2. Zwiebel fein hacken und in wenig Öl goldgelb rösten. Das Faschierte zugeben,kurz mitrösten und mit Salz,Pfeffer, Majoran und 4 zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Paradeismark einrühren,mit Suppe ablöschen und 3 Minuten köcheln.Zum Schluß Petersilie untermischen.
3.3. Masse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
4.4. Erdäpfel schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.Die Hälfte der Erdäpfel in die Form schichten und mit ein wenig Bechamel übergießen. Darauf das Faschierte verteilen und mit Erdäpfeln belegen. Restliche Bechamel auf den Erdäpfeln verstreichen und mit Käse bestreuen.
5.5. Auflauf im vorgeheizten Rohr ,mittlere Schiene ca. 1/2 Stunde backen. Als Beilage paßt Grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****H
vom
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