Zutaten für 6 Personen
Zuckerschoten | 75 g |
Gekochter Schinken in Seiben | 200 g |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Olivenöl, Salz u Pfeffer | 1 El |
Strudelteig oder Filoteig - 10 Blätter | 250 g |
Eier | 12 |
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen u Blättchen abzupfen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken in Streifen schneiden und darin knusprig braten. Thymian kurz mitbraten. Beides herausnehmen und die Zuckerschoten in dem heißen Bratfett ca. 1 Minute schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Mulden eines 12er Muffinblechs einfetten. Den Studelteig in Quadrate von 10x10 cm schneiden. In jede Mulde 1-2 Quadrate legen. Schinken und Zuckerschoten mischen. Etwas zur Deko beiseite legen. Den Rest in die Körbchen verteilen.
4.Je 1 Ei in die Körbchen gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt und der Teig braun ist. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
5.Mit Schinken, Zuckerschoten und Thymian garnieren. Auf einem Salatbett anrichten.
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vom
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