Ei im Nest

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zuckerschoten75 g
Gekochter Schinken in Seiben200 g
Thymian frisch5 Stiele
Olivenöl, Salz u Pfeffer1 El
Strudelteig oder Filoteig - 10 Blätter250 g
Eier12
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen u Blättchen abzupfen.

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken in Streifen schneiden und darin knusprig braten. Thymian kurz mitbraten. Beides herausnehmen und die Zuckerschoten in dem heißen Bratfett ca. 1 Minute schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Die Mulden eines 12er Muffinblechs einfetten. Den Studelteig in Quadrate von 10x10 cm schneiden. In jede Mulde 1-2 Quadrate legen. Schinken und Zuckerschoten mischen. Etwas zur Deko beiseite legen. Den Rest in die Körbchen verteilen.

    4. Je 1 Ei in die Körbchen gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt und der Teig braun ist. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

    5. Mit Schinken, Zuckerschoten und Thymian garnieren. Auf einem Salatbett anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Ei im Nest“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ei im Nest