Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
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Mehl | 250 Gramm |
Hefe 7g | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Milch, lauwarm | 125 ml |
für den Belag: | |
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Spanferkelfilet | 200 Gramm |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Lauchzwiebeln | 5 Stangen |
Paprika, ca. 150 g. | 1 Stk. |
Karotte, ca. 150 g. | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Meersalz und Pfeffer | 1 Prise |
Ziegenkäse, frisch gerieben | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Schmalz und Salz einen glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu "krümlig" sein einen Schuß Mineralwasser unterrühren. Den Teig ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und ohne Fett in einer großen Pfanne knusprig anbraten. Die Spanferkelfilet in dünne Scheiben schneiden und mit anbraten. Evtl. etwas Butterschmalz dazugeben. Die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit anbraten. Die Paprika und Karotte waschen, in dünne Streifen schneiden und kurz mit andünsten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Den Teig kräftig durchkneten und in eine mit Butterschmalz bestrichene runde Backform geben. Den Rand hochziehen, mit einer Gabel Löcher hinein stechen und ca. 10 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Eier, Sahne, Creme fraiche verquirlen, salzen, pfeffern und den Ziegenkäse unterheben.
4.Den Teig mit den Pfanneninhalt belegen, die Eiermasse darübergeben und bei 180 - 200 Grad Ober,- und Unterhitze ca. 30 - 35 min backen.
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vom
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