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Bretonischer Buchweizencrepe mit Bayonne-Schinken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Buchweizen Mehl125 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Milch¼ l
Wasser l
Bier3 EL
Butter geklärt2 EL
Salz½ TL
Füllung: etwas
Schinken10 Scheibe
Blattspinat frisch500 gr.
Öl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Roquefort150 gr.
Butter2 TL
Mehl2 TL
Sahne150 ml
Gemüsebrühe1 EL
Weißwein1 Schuss
Feldsalat mit französischem Dressing: etwas
Feldsalat300 gr.
Olivenöl6 EL
Balsamico-Essig2 EL
Rotisseur-Senf1 EL
Honig1 EL
Wasser2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Salat den Feldsalat gut waschen und putzen, vorsichtig trockenschleudern und auf dem Teller anrichten. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und darüber träufeln. Tipp: Nach Bedarf mit Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen ausgarnieren.

    2.Für den Crêpeteig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Eigelb, Salz und Butter hineingeben und mit der Hälfte des Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl rühren. Diesen Teig 5 bis 7 Minuten mit dem Mixer kräftig schlagen. Dann mit dem restlichen Wasser, Bier und Milch verdünnen. Anschließend den Teig 2 Stunden ruhen lassen und zwischendurch immer gut umrühren. Nun die Pfanne gut einfetten, heiß werden lassen und mindestens 5 dünne Crêpes ausbacken.

    3.Für die Füllung den Spinat gut putzen, waschen und trockenschleudern. In einer großen Pfanne den abgezogenen und fein gehackten Knoblauch in einem Esslöffel Öl anrösten. Danach den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tipp: Ggf. einen Schuss Weißwein oder Brühe dazugeben.

    4.Dann aus dem Mehl, der Butter und der Sahne eine Mehlschwitze zubereiten und mit Gemüsebrühe, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Darin den Roquefort-Käse schmelzen.

    5.Für die Bayonne-Schinken-Chips nun 5 Scheiben Bayonne-Schinken auf Backpapier ausbreiten, mit einer weiteren Lage Backpapier abdecken und festdrücken. Im Backofen bei 180 °C 10 bis 15 Minuten backen/trocknen. Dann abkühlen lassen und in Stücke brechen.

    6.Pro Person jeweils einen Crêpe ausbreiten, eine Scheibe Bayonne-Schinken in die Mitte legen, darauf 2 bis 3 EL Spinat geben und ca. 2 EL der Käsefüllung darüber verteilen. Den Crêpe zu einem Viereck zusammenfalten und im Backofen ca. 5 bis 10 Minuten bei 150 °C erwärmen.

    7.Den Crêpe jeweils auf einem Teller neben dem Salat anrichten und die Bayonne-Schinken-Chips darauf verteilen.

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