Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
Basilikum | 15 Blatt |
Sauerampfer | 5 Blatt |
Minze | 3 Blatt |
Saure Sahne | 400 g |
Buttermilch | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Ei hart gekocht | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kräutern die dicken Stiele entfernen. Kresse vom Beet schneiden, alle übrigen Kräuter grob hacken. Alle Kräuter mit der Buttermilch und dem Öl im Mixer fein zerkleinern. Das Gemisch mit der Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier fein hacken und unterziehen. Die Sauce passt unter anderem zu Kochfisch, gekochtem Rindfleisch oder Sülze.
2.Im verschlossenen Schraubdeckelglas hält sich die Sauce ein paar Tage im Kühlschrank.
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vom
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