Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Coca Cola | 500 ml |
Tomaten Ketchup vom Kraft | 200 ml |
Brauner Rohrzucker | 1 EL |
Worcestershiresauce | 1 EL |
Soja Sauce, Hell | 3 TL |
Tabasco | Etwas |
Currypulver | 1 TL |
Kümmel gemahlen | Prise |
Zimt gemahlen | Prise |
Schwarzer kümmel | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | Etwas |
Ingwerwurzel frisch, kl. gewürfelt | 1 Stück |
Zwiebel kl. gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehen kl. gehackt | 2 |
Nelken | 3 |
Zitronengras frisch, kl gehackt | 2 EL |
Paprika de la Vera | 1 TL |
Rapsöl Geruchs und Geschmacksneutral | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Schwarzkümmel in einen Mixer geben und grob mixen.
2.Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das gemixte Gemüse darin unter Rühren andünsten.
3.Mit Cola ablöschen und zum Kochen bringen. Ketchup, Worcestershiresauce, Soja Sauce, Tabasco und Zucker zufügen und leicht köcheln lassen.
4.Die trockenen Gewürze nacheinander der Sauce zufügen, gut verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
5.Zum Schluss die Nelken aus der Sauce entfernen und durch ein feines Sieb passieren, nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen. Die abgekühlte BBQ Sauce in ein Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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