1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanischer Schokoladenkuchen

Afrikanischer Schokoladenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 g
Zucker200 g
Kakaopulver4 EL
Eier GrรถรŸe M4
Zimt½ EL
Kaffee125 ml
gemahlene Haselnรผsse150 g
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl250 g
Schokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2.Butter und Zucker cremig rรผhren.

  • 3.Die Eier unterrรผhren.

  • 4.Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Haselnรผsse mischen und dazugeben.

  • 5.Kaffee dazugeben und alles verrรผhren.

  • 6.Die Schokolade fein reiben und unterrรผhren.

  • 7.Eine Kastenform gut einfetten und mit Kakaopulver bestรคuben.

  • 8.Den Teig einfรผllen und ca. 1 Stunde backen. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Abkรผhlen noch mit Kuchenglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAfrikanischer Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich