Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 265 g |
Mehl | 380 g |
Kakaopulver | 85 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 1 TL |
Wasser | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1. Eier, Zucker und Butter leicht verschlagen.
2. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und abwechseln mit den Wasser unter der Ei-Butter-Zucker-Masse rühren.
3. Topfkuchenform gut einfetten und einfüllen.
4. In vorgeheizten Backofen bei ....ca. 180°C .......45 Minuten backen.
5. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kuchen : fast schwarzer Schoko-Kuchen“