Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Eierlikör | 300 ml |
Schokostreusel | 150 Gramm |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren und den Eierlikör ebenfalls dazu geben. Streusel dazu rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Masse auf ein gefettetes Backblech geben und 20-30 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Glasur bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen mit Eierlikör“