Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier getrennt | 5 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Sahne flüssig | 3 Esslöffel |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter mit Zucker und den Eigelben schaumig rühren.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
3.Nun vorsichtig Nüsse, Mehl, Sahne und Backpulver unter die Eiercreme heben.
4.Mit einem Schneebesen jetzt das steife Eiweiß ebenfalls behutsam unter den Teig mischen.
5.Eine Springform großzügig fetten und bröseln. Bei zu wenig Fett kann es passieren, dass die Form den Kuchen behalten will.
6.Den Teig einfüllen und ca. eine Stunde bei 160 Grad Umluft backen. Währenddessen die Ofentür NICHT öffnen, da der Kuchen gern zusammen fällt. Das hat zwar keinen Einfluss auf den Geschmack - ich mag ihn so fast lieber - aber doch auf´s Aussehen.
7.Die Mandelstifte mit Zucker und Butter rösten. Auf ein Brett ausbreiten, auskühlen lassen und in kleine Stücke zerbrechen.
8.Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig zergehen lassen und den vollständig ausgekühlten Kuchen damit überziehen. Mit den gerösteten Mandelstiften garnieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mikees liebster Nusskuchen“