1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mikees liebster Nusskuchen

Backen: Mikees liebster Nusskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Eier getrennt5 Stück
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Sahne flüssig3 Esslöffel
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandelstifte100 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Butter10 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit Zucker und den Eigelben schaumig rühren.

    2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.

    3.Nun vorsichtig Nüsse, Mehl, Sahne und Backpulver unter die Eiercreme heben.

    4.Mit einem Schneebesen jetzt das steife Eiweiß ebenfalls behutsam unter den Teig mischen.

    5.Eine Springform großzügig fetten und bröseln. Bei zu wenig Fett kann es passieren, dass die Form den Kuchen behalten will.

    6.Den Teig einfüllen und ca. eine Stunde bei 160 Grad Umluft backen. Währenddessen die Ofentür NICHT öffnen, da der Kuchen gern zusammen fällt. Das hat zwar keinen Einfluss auf den Geschmack - ich mag ihn so fast lieber - aber doch auf´s Aussehen.

    7.Die Mandelstifte mit Zucker und Butter rösten. Auf ein Brett ausbreiten, auskühlen lassen und in kleine Stücke zerbrechen.

    8.Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig zergehen lassen und den vollständig ausgekühlten Kuchen damit überziehen. Mit den gerösteten Mandelstiften garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mikees liebster Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich