Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 500 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Hartweizengries | 3 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
einer Zitrone - ersw.Aroma - | Schale |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter, den Zucker und die Eigelben schaumig rühren.
2.Dann nach und nach die anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren.
3.Nun die 4 Eiweiße zu Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben.
4.So nun diese gesamte Masse in eine gefettete Springform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 45 min abbacken. Also bei mir wird der Kuchen garnicht kalt...sooooooooo lecker schmeckt der Kuchen :-)
5.Kalkutation: ca. 4,- € für den Kuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Quarkkuchen mal ohne Boden“