Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Mirabellen | 500 g |
Rotwein | 175 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
GUSS | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten, eine 26 er Form auskleiden. 500 g Mirabellen, waschen, entsteinen Vanillinpudding aus 1/4l Rotwein kochen, halbkalt auf die Mirabellen verteilen und 45 Minuten bei Heißluft 160° backen. Eigelb, 1 saure Sahne und 90g Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und darunterheben. Nochmals 15 Min. backen. in der Springform erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Rotweinkuchen mit Sauerrahmguß“