1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl325 g
Backpulver4 TL
Zimt2 TL
Kakao2 EL
Schokoladenstreusel100 g
Rum-Rosinen1 Tasse
Rotwein¼ l
Ausserdem
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • 2.Dann nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren.

  • 3.Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und unter den Teig ziehen.

  • 4.Dann Streusel, Rum-Rosinen und den Rotwein unterrühren. Teig auf Backblech streichen und bei 175°C 25 - 30 Minuten hellbraun backen erkalten lassen und mit Kuvertüre überziehen. Nach Belieben mit Nüssen verzieren Erfasst

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich