Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 325 g |
Backpulver | 4 TL |
Zimt | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Schokoladenstreusel | 100 g |
Rum-Rosinen | 1 Tasse |
Rotwein | ¼ l |
Ausserdem | |
---|---|
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.Dann nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren.
3.Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und unter den Teig ziehen.
4.Dann Streusel, Rum-Rosinen und den Rotwein unterrühren. Teig auf Backblech streichen und bei 175°C 25 - 30 Minuten hellbraun backen erkalten lassen und mit Kuvertüre überziehen. Nach Belieben mit Nüssen verzieren Erfasst
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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