Rotweinkuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Zucker50 Gramm
Spätburguer250 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Schokoraspeln100 Gramm
Puderzucker etwas
Rotwein trocken etwas
Mandeln gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Zuerst Eier mit 50g Zucker, dann Butter mit 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier-Zucker-Gemisch unterziehen. Rotwein, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokoraspeln zugeben und gut verrühren.

    2. Teig in eine Gugelhupfform füllen. Bei 200°C etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auf 180°C herunterstellen und 35 Minuten ausbacken.

    3. Aus Puderzucker und etwas Wein einen Guß herstellen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

    4. Die Mandeln etwas rösten und über den noch feuchten Guß streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen