Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Spätburguer | 250 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Zuerst Eier mit 50g Zucker, dann Butter mit 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier-Zucker-Gemisch unterziehen. Rotwein, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokoraspeln zugeben und gut verrühren.
2. Teig in eine Gugelhupfform füllen. Bei 200°C etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auf 180°C herunterstellen und 35 Minuten ausbacken.
3. Aus Puderzucker und etwas Wein einen Guß herstellen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.
4. Die Mandeln etwas rösten und über den noch feuchten Guß streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“