Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sanella oder andere Margarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver ohne Zucker | 1 TL |
Schokostreusel | 100 gr. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Puderzucker für den Guß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Backpulver miteinander verrühren; dann erst das Mehl hinzufügen
2. Zimt, Kakao und Rotwein hinzugeben und ganz zum Schluß die Schokostreusel.
3. In eine gefettete Sprinform oder Kranzform geben und ca. 35 min. bei 175°C backen
4. Nach dem Abkühlen mit einem Guß aus Puderzucker mit Rotwein gemischt verzieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“