Mirabellen-Pudding-Kuchen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 g
Warme Milch100 ml
Für den Belag:
Mirabellen500 g
Zucker2 EL
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Zucker2 EL
Milch400 ml
Zum Bestreichen:
Schmand2 Becher
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    3. Den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen gehen lassen. In einer Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    4. Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und auf den Teig legen.

    5. 2 EL Zucker darüber streuen.

    6. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen und über die Mirabellen geben.

    7. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

  • Zum Bestreichen:

    8. Schmand in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben und verrühren.

    9. Auf den Kuchen geben und glatt streichen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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