Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Warme Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Mirabellen | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Zum Bestreichen: | |
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Schmand | 2 Becher |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett3,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
3. Den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen gehen lassen. In einer Springform ausrollen.
Für den Belag:
4. Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und auf den Teig legen.
5. 2 EL Zucker darüber streuen.
6. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen und über die Mirabellen geben.
7. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Zum Bestreichen:
8. Schmand in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben und verrühren.
9. Auf den Kuchen geben und glatt streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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