Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 120 g |
Zucker braun Rohzucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Margarine | 75 g |
Eier | 2 |
Milch fettarm | 2 El |
Pudding | |
---|---|
Milch fettarm | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 2 EL |
Topping | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 750 g |
Zucker | 1 EL |
Tortenguss rot | 1 |
Zucker | 2 EL |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Erdbeeren waschen und einzuckern. Trockene Zutaten in die Küchenmaschine geben, Margarine, Eier und Milch dazugeben und 3 Minuten rühren. In eine gefetteten 28cm Springform, 20 Minuten auf 175°C backen. Abkühlen lassen.
2.Aus der Milch, Zucker und Pudding, ein Pudding nach Packungsangaben kochen und über den Teig verteilen.
3.Erdbeeren abtropfen und auf den Pudding verteilen. Tortenguß nach Packungsangabe Kochen und über die Erdbeeren verteilen. Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In Scheiben schneiden und mit geschlagener Sahne, nach Geschmack anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Erdbeer Kuchen“