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Birnen-Streusel-Puddingkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Eier3 Stück
Zucker200 Gramm
Milch80 ml
Birnenbrand20 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Füllung
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch1 Liter
Birnen frisch, halt je nach Größe6 Stück
Streusel
Mehl300 Gramm
Zucker180 Gramm
Butter180 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Teig: Eier, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und die Zutaten schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Am schluß den Birnenschnaps unterrühren.

    2.Füllung: Aus den Zutaten einen Vanillepuding kochen und den fertigen Pudding erkalten lassen. Ich hatte ihn schon am Vorabend gemacht und über Nacht ihn den Kühlschrank gestellt. Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

    3.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.

    4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmässig verteilen. Auf den Teig den Pudding streichen. Die Birnenscheiben auf dem Pudding verteilen und die Streusel am Schluss darüber legen.

    5.Den Kuchen in den auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten E-Ofen schieben und 45-50 min backen.

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