Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 80 ml |
Birnenbrand | 20 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Birnen frisch, halt je nach Größe | 6 Stück |
Streusel | |
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Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Teig: Eier, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und die Zutaten schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Am schluß den Birnenschnaps unterrühren.
2.Füllung: Aus den Zutaten einen Vanillepuding kochen und den fertigen Pudding erkalten lassen. Ich hatte ihn schon am Vorabend gemacht und über Nacht ihn den Kühlschrank gestellt. Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmässig verteilen. Auf den Teig den Pudding streichen. Die Birnenscheiben auf dem Pudding verteilen und die Streusel am Schluss darüber legen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten E-Ofen schieben und 45-50 min backen.
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vom
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