Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eier | 4 |
| Zucker | 300 Gramm |
| Öl | 1 Tasse |
| Orangensaft | 1 Tasse |
| Mehl | 300 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Birnen --- es können auch frische Birnen genommen werden -- | 2 Dosen |
| Sahne | 3 Becher |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Schmand | 2 Becher |
| Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. für den Teig: Eier, Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
2. für den Belag: Den erkalteten Boden mit den abgetropften Birnen (halbe oder viertel) belegen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Schmand unterheben und darauf verteilen.
3. Zuletzt mit Zimtzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****6
vom





















Kommentare zu „Birnenkuchen“