Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 Gramm |
Öl | 1 Tasse |
Orangensaft | 1 Tasse |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Birnen --- es können auch frische Birnen genommen werden -- | 2 Dosen |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.für den Teig: Eier, Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
2.für den Belag: Den erkalteten Boden mit den abgetropften Birnen (halbe oder viertel) belegen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Schmand unterheben und darauf verteilen.
3.Zuletzt mit Zimtzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****6
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“