Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 140 g |
brauner Zucker | 140 g |
Eier | 4 |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mineralwasser | etwas |
gemahlene Walnüsse | 100 g |
Waldhonig | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Zimtpulver | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Etwas Mineralwasser hinzugeben, bis der Teig schwer - reisend - vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
2.Auf den Teig etwas Honig träufeln und die Walnüsse darauf verteilen. Nochmals etwas Honig darüber träufeln. Mit entsteinten Pflaumen belegen und diese mit Zimt und Zucker bestreuen.
3.Bei 180 °C ca. 50 Minuten lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“