1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine140 g
brauner Zucker140 g
Eier4
Mehl240 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Mineralwasser etwas
gemahlene Walnüsse100 g
Waldhonig etwas
Pflaumen500 g
Zimtpulver etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Etwas Mineralwasser hinzugeben, bis der Teig schwer - reisend - vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    2.Auf den Teig etwas Honig träufeln und die Walnüsse darauf verteilen. Nochmals etwas Honig darüber träufeln. Mit entsteinten Pflaumen belegen und diese mit Zimt und Zucker bestreuen.

    3.Bei 180 °C ca. 50 Minuten lang backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich