Zutaten für 1 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 225 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
gelbe Pflaumen | 800 g |
Paniermehl | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 g |
Zucker | 50 g |
Butter und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, 1 Ei und den 150g Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. (Kann auch mit dem Handrührgerät zu einem Teig geknetet werden). Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Einen Kreis ( 28 cm Durchmesser) ausschneiden und in eine mit Butter gefettete und mit Paniermehl gebröselte Springform legen. Von den Teigresten einen Rand formen und andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 EL Paniermehl darauf geben und mit den gelben Pflaumen belegen.
3.Puddingpulver, Sahne, Schmand, 50g Zucker und 3 Eier verrühren. Über die Pflaumen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 45-50 Minuten backen.
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vom
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