Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Füllung | |
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Äpfel | 2 grosse |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillepudding | 1 |
Weichweizengrieß | 4 Esslöffel |
Soße | |
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Butter | 50 Gramm |
Zucker braun | 3 Esslöffel |
Apfelsaft | 150 ml |
Apfel Boskop | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Teig
1.Die Teigzutaten gut verkneten ,zu einer Rolle formen ,mit etwas Pflanzenöl einreiben und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kaltstellen .
Füllung
2.Von der Milch etwas abnehmen und darin das Puddingpulver anrühren ,den Rest mit den Zucker zum kochen bringen .
3.Das Puddingpulver und Grieß einrühren ,aufkochen lassen und abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit Äpfel schälen entkernen und reiben ,etwas Zitronensaft zugeben .
5.Ist der Pudding abgekühlt ,bie Apfelmasse von der überschüssigen Flüssigkeit befreien und unter den Pudding rühren .
6.Nun den Teg auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen , Kreise ausstechen ,in den Ravioliformer geben ,auf eine Hälfte die Füllung geben ,Rand mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen .
7.Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen ,Ravioli hineingebeb und ca . 5 Minuten garziehen lassen . Probieren ob sie gar sind
Soße
8.Die Butter in einer Pfanne zerlassen , Zucker darin auflösen ,den Apfelsaft zugeben und zum Schluß die geschälten von den Kerngehäuse befreiten in dünne Spalten geschnittenene Äpfel zugeben und etwas dünsten lassen.
9.Wer möchte kann die Apfelsoße mit etwas Speisestärke andicken .
Anrichten
10.Ravioli auf einen Teller geben ,Apfelsoße dazu und mit einer Zucker- Zimtmischung und etwas Puderzucker bestäuben
11.Ich wünsche Guten Appetit ;:-)
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vom
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